お知らせ

※( )内は税込価格です。
※別途サービス料10%を申し受けます。
※仕入れ等状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
※メニューの詳細につきましては、レストランまでお問い合わせください。

  • 始まります! 名古屋市プレミアム付き商品券

ローズルーム名古屋は、名古屋市在住の方を対象とした「プレミアム付き商品券」のご利用対象施設です。
対象期間は、2022年6月23日(木)〜2023年1月31日(火)まで。商品券をお持ちの方は、期間内にお使いくださいますようお願いいたします。

参加店舗一覧ページ

※お支払いに使える商品券は「紙商品券」です。「電子商品券」は、ご利用になれません。

  • フランス料理 Haute Couture(オート クチュール)のメニューについて

フランス料理 Haute Couture(オート クチュール)20,000円(22,000円)は、料理長井上が、それぞれのお客様のご要望に応じてメニューを考えるオーダーメイドのコース料理です。地産地消、体の内からもたらす美と健康をテーマに食材を選び、お客様のお好みに仕上げます。記念日やお祝いの席などにご利用ください。

電話予約は、こちら(3日前までの要予約)
TEL:052-203-5931
(13:00〜21:00 / 月曜日&年末年始を除く)

料理長からのメッセージ
「いただきます」の先にあるもの

日本人は、食事をする際に手を合わせ「いただきます。」と唱えます。これは、野菜や肉などの生産者、魚を獲る漁師、それらの食材を使って調理を行う料理人への感謝の気持ちであり、更には野菜、肉、魚など命あるもへの感謝の気持ちを表していると解釈されています。
私は、食べ物の命をいただいて調理を行う料理人として、「いただきます。」の精神と同じように、自然の恵みへの感謝、生産者の方々への敬意、産地の気候や風土を尊重し愛することを、常に忘れないよう大切にしています。
そして料理の美味しさは、体が喜ぶ食材、例えば、有機栽培の野菜、平飼いの卵、オーガニックオイルなどによって作られるべきだと考えています。土地が育む自然の恵みに焦点を当てて食材を選びます。そして体の内側から美しくなれる、健康になれるメニューを考案いたします。それが、命あるものを「いただく」ことの先にあるものだと考えます。

  フランス料理 Haute Couture(オート クチュール)のメニューについて
  • 鉄板焼新シェフのスペシャリテ「活け鮑の香草蒸し」

鉄板焼コーナーの新シェフ原は、以前はフランス料理の料理人でした。熱々の鉄板の上で豪快に肉を焼き上げるのが一般的な鉄板焼料理ですが、ひと手間加えた繊細なソースで仕上げる原の鉄板焼には、フレンチの香りが漂います。
そんな原の料理の特徴がよく表れているのが「推奨料理 高級食材会席コース」19,000円(20,900円)です。スペシャリテは、「活け鮑の香草蒸し 大葉の香りの肝ソース」。ぜひ一度ご賞味ください。

「推奨料理 高級食材会席コース」のメニューはこちら

  鉄板焼新シェフのスペシャリテ「活け鮑の香草蒸し」
  • 水曜日のディナーは、RTTGポイントが5倍

2022年6月1日〜2023年3月29日まで、毎週水曜日のディナーはRTTG POINT CLUBのポイントが5倍になります。

※ホームページでのご予約、またはレストランへ直接行う電話予約に限ります。
※対象はディナータイムのみ(昼食は対象外)です。

こちらをクリックすると大きな画像(PDF)が表示されます。

  水曜日のディナーは、RTTGポイントが5倍
  • プレミアムステーキディナーとは?

プレミアムステーキディナーは、より美味しいステーキをお召し上がりいただきたいという思いから生まれたコースディナー。メイン料理は、上質な黒毛和牛のロースステーキ(150g)です。水の都・岐阜県大垣市産の本わさび「真妻わさび」を添えてお召し上がりください。追加料金でお肉のグラムアップが可能です。

こちらをクリックすると大きな画像(PDF)が表示されます。

  プレミアムステーキディナー
  • 6/1 スタート GREAT WINE & DINE

2022年6月1日より、フランス料理または鉄板焼のご夕食2名様分とボルドーメドックの格付け1級を始めとする超高級赤ワインをボトル(750ml)で1本、シャンパンと白のグラスワイン(各1杯)をセットにした「GREAT WINE & DINE」をスタートいたします。
至高の赤ワインをシェフのスペシャリテと共にお召し上がりください。

料金 160,000円〜280,000円(税サ込)
※ワインヴィンテージおよび詳細はPDFファイルをご覧ください。

こちらをクリックすると大きな画像(PDF)が表示されます。

  6/1 スタート GREAT WINE & DINE
  • ランチ営業について

ローズルーム名古屋のランチ営業についてご案内いたします。ローズルーム名古屋では、フランス料理・鉄板焼コーナー共に予約制にてランチタイム営業を行っています。メニューは、ディナータイムと同じコースをご提供しております。 ご利用をご希望の方は、ご利用日の3日前までに、2名様以上でお申し込みください。

・フランス料理メニューは、こちら
・鉄板焼コーナーメニューは、こちら

◆営業時間  11:30〜15:00(L.O.13:00)
※(L.O.)はラストオーダー

  ランチ営業

ランチ営業
  • お肉グラムアップキャンペーン

ローズルーム名古屋では、お肉料理のグラムアップキャンペーンを開催中です。通常のお肉料理では、量がやや足りないという方は、この機会にグラムアップして、上質なお肉をお楽しみください。

・黒毛和牛ロース グラムアップ 2,500円(2,750円)/30g毎
・黒毛和牛フィレ  グラムアップ 2,800円(3,080円)/30g毎

※別途サービス料10%を申し受けます。
※写真はイメージです。
※ご利用日当日でも承りますが、レストランのご予約時に申し込みされることをお勧めいたします。
※2022年6月8日 キャンペーンでのご提供部位「近江牛フィレ」を「黒毛和牛フィレ」に変更し料金を修正いたしました。

  お肉グラムアップキャンペーン
  • 数量限定オーパスワン(OPUS ONE)

ボルドーの5大シャトーの1つ「シャトー・ムートン」を経営する「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」とカルフォルニアを代表する著名な醸造家「ロバートモンダヴィ」というワインづくりに強い情熱をもち、品質への妥協をけっして許さない2人の協力により生まれたワイン「オーパスワン」。1979年にファーストヴィンテージをリリース以来、誰もが認める世界のトップワイナリーとして世界中のワイン愛好家を魅了しています。
コースディナーと共にご賞味ください。

■オーパス・ワン Opus One 2011(100ml)16,500円

こちらをクリックすると大きな画像(PDF)が表示されます。

  数量限定オーパスワン(OPUS ONE)
  • 【新型コロナウイルス感染予防について】〜パーテーションで半個室空間を〜

この度、新型コロナウィルス感染防止対策として、新たにパーテーションの導入を行いました。

飛沫拡散防止としてだけでなく、半個室のような雰囲気で、お客様のプライベート空間を演出いたします。

お客様に安心してご利用いただく為に、感染防止対策により一層努めてまいります。

  【新型コロナウイルス感染予防について】〜パーテーションで半個室空間を〜
  • 【新型コロナウィルス感染予防について】〜安心してご利用いただくための取組み〜

新型コロナウィルス感染防止策として、三密(密閉・密集・密接)の回避に徹底的に取り組み、安心してご利用いただいております。

◆消毒・衛生管理の取組み

@サービススタッフのマスク着用(一部のスタッフは手袋も着用)
Aエントランスに消毒液の設置と来館時の消毒協力依頼
Bレストラン内の消毒

◆お食事の際の感染防止対策および三密回避対策

@ソーシャルディスタンスを確保する為、通常より広い間隔でお席をご用意いたします
Aレストラン入店時の消毒・検温の協力依頼

◆従業員に対して

@出勤時の検温の徹底
Aバックヤードの消毒の徹底
B通用口・トイレ・利用時の消毒の徹底
C勤務時間外における不要不急の外出自粛